Seguimos aportándote ideas para tus entrantes navideños. En esta ocasión hemos elegido estas sencillas y divertidas brochetas de huevos de codorniz con tomates cherry y salmón ahumado e-smok en láminas. ¡Sorprende a tus invitados con esta curiosa combinación de sabores!
INGREDIENTES (4-6 comensales)
- 150 gr de tomates cherry de diferentes variedades
- 8 huevos de codorniz
- 100 gr de salmón ahumado e-smok en láminas
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- una cuchara de zumo de limón
- sal y pimienta
- semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- En primer lugar, meteremos los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 6 minutos. Pasado ese tiempo los sacaremos del agua caliente para sumergirlos inmediatamente en agua fría. De esta manera conseguiremos pelar las cáscaras con mayor facilidad. Pararelalemente, lavaremos los tomates cherry con agua.
- Por otro lado, cortaremos el salmón ahumado en tiras de unos 2 cm de ancho.
- Para montar las brochetas, pincharemos en primer lugar un tomate cherry, seguido de una lámina de salmón ahumado e-smok que plegaremos en dos vueltas y pincharemos en la brocheta también. Sobre el salmón pincharemos un huevo de codorniz con cuidado de no romperlo, colocaremos otra tira de salmón y coronaremos con otro tomate cherry.
- Para el aliño con el que humedeceremos la brocheta, mezclaremos el aceite de oliva con la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el sésamo.
- Finalmente, rociaremos nuestras brochetas con esta mezcla para potenciar su sabor y hacer de este aperitivo un bocado ligero y muy original.
¡Disfruta de la Navidad con recetas sencillas que te dejen tiempo para disfrutar con los tuyos!