En verano las altas temperaturas nos invitan a basar nuestra dieta en ensaladas y platos fríos. Sin embargo, esto no quiere decir que no podamos jugar con una gran variedad de ingredientes y combinarlos en deliciosas ensaladas que nos ayudarán a mantener la línea a la vez que nos aportan los nutrientes necesario.
Y además, ¡están tan fresquitas!
Hoy os traemos una propuesta innovadora que combina nuestro delicioso salmón ahumado en láminas con una leguminosa exquisita, las lentejas verdes de Puy.
INGREDIENTES
- 250 gr de lentejas verdes de Puy
- 1 cebolla roja piqué con clavo de olor
- 1 pizca de finas hierbas
- 100 gr de salmón ahumado e-smok
- 2 cucharadas soperas de salsa vinagreta ( aceite de oliva, mostaza y vinagre)
- Eneldo
- Brotes tiernos
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- En primer lugar cocinaremos las lentejas junto con la cebolla y las finas hierbas. Una vez hechas las dejaremos reposar y guardaremos en la nevera.
- Continuaremos con la elaboración de la vinagreta a la que añadiremos los brotes tiernos para que queden bañados por la mezcla.
- Le añadiremos el salmón cortado en finas láminas y espolvorearemos con eneldo.
- Finalmente, presentaremos la ensalada colocando una cama de lentejas verdes en el plato, coronada por el salmón ahumado y los brotes tiernos.
¡Qué aproveche!