UN PLATO ESPECTACULAR Y MUY FÁCIL DE REALIZAR CON LOS TARTARES E-SMOK
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 300 gr de tartar de salmón e-smok
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- zumo de medio limón
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de cilantro (o perejil)
- 30 gr de tomate
- 150 gr de aguacate
- 30 gr de cebolleta
- sal al gusto
ELABORACIÓN
- En primer lugar vertimos el tartar en un cuenco y condimentamos con el vinagre de manzana, el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, la salsa Perrins, la mostaza a la antigua y el cilantro.
- Sazonaremos al gusto aunque debemos tener en cuenta que la salsa de soja de por sí contiene mucha sal. Si nos excedemos podemos estropear el resultado.
Cubrimos el cuenco con un film y dejamos macerar en la nevera durante, al menos, 30 minutos. - Por otro lado, picaremos finamente la cebolleta, 50 gr de aguacate y el tomate, al que retiraremos las semillas y la piel previamente. (En este paso podemos escaldar el tomate en agua caliente para que resulte más fácil retirar la piel).
- Pasado el tiempo de reposo, mezclaremos la picada de cebolleta, aguacate y tomate al tartar ya aderezado y sazonado. Dejaremos de nuevo reposar la mezcla cubierta por un film durante 30 minutos en la nevera.
PRESENTACIÓN
Con el aguacate restante prepararemos un lecho sobre el que presentar el tartar. Haciendo uso de un molde, colocaremos en el fondo el aguacate cortado en finas láminas, y sobre éste la mezcla.
Finalmente, retiraremos el molde ¡et voilà ! ¡Listo para servir !