En gastronomía el otoño es sinónimo de setas. Aprovechamos que nos encontramos en plena temporada de recolección para traeros recetas como ésta, donde se combinan de manera exquisita ingredientes tan otoñales como los robellones y los ahumados.
INGREDIENTES (4 comensales)
- 400 gr de tallarines frescos o secos
- 1 cebolla grande
- 250 ml de nata líquida para cocinar
- 200 gr de robellón fresco (o en su defecto, otras setas comestibles)
- 100 gr de salmón ahumado e-smok
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 gr de queso parmesano rallado
- sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
- Cortar la cebolla muy fina y reducir a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
- Incorporar a la sartén los robellones troceados y seguir rehogando en la sartén, removiendo de vez en cuando, durante, al menos, 10 minutos.
- Añadir los 250 ml de nata líquida y salpimentar al gusto. Reducir durante 5-10 minutos hasta que la salsa quede ligeramente espesa.
- Trocear el salmón ahumado e-smok y mezclar con el resto de ingredientes en la sartén, que habremos apartado del fuego previamente. Dejar reposar la salsa un par de minutos ya que el salmón no debe quedar cocido, sino templado, para que quede bien ligado al resto de ingredientes.
- Al mismo tiempo que elaboramos la salsa, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal.
- Finalmente servimos en cada plato dos cucharadas de pasta por una de salsa, y espolvoreamos el plato con una pizca de queso parmesano.
¡Excelente combinación entre sabores del mar y de la tierra ! ¿Qué os ha parecido?