Desde e-smok os traemos una receta que evoca la tradicional carbonara italiana, sustituyendo el queso por la hueva de maruca rallada y la panceta por taquitos de atún ahumado.
Un toque ligero de ajo, aceite de oliva virgen extra y la exquisita yema de huevo tan característica de la carbonara italiana darán lugar a una salsa cremosa y sabrosa que no podrás olvidar.
INGREDIENTES
- 300 gramos de tagliatelle
- 2 dientes de ajo
- 3 yemas de huevo de corral
- 4 cucharadas de huevas de maruca rallada
- 100 gramos de atún ahumado e-smok
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua y Sal
PREPARACIÓN
- Separamos las yemas de las claras de dos huevos de corral y reservamos.
- Rallamos la hueva de maruca y reservamos.
- Pelamos los dos dientes de ajo y laminamos.
- Doramos las láminas de ajo en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
- Una vez listas, las sacamos y dejamos en papel secante. Por otro lado, reservamos y dejamos enfriar el aceite.
- Cocemos la pasta en agua salada.
- Mientras tanto, vamos cortando el atún ahumado y picamos el cilantro y el cebollino.
- Cuando la pasta esté cocida, la pondremos en un bol donde la mezclaremos con la ayuda de unos palillos, añadiendo el aceite que previamente hemos reservado, un par de cucharadas más de aceite de oliva virgen extra, las yemas de huevo y la hueva de maruca rallada.
- Una vez bien mezclado, con cuidado de no romper la pasta, la emplataremos añadiendo los taquitos de atún ahumado y unas láminas del ajo frito.
¡Delicioso!