Las ensaladas resultan siempre un delicioso y ligero entrante con el que sorprender a tus invitados por la multitud de posibilidades que ofrecen. Esta semana os traemos una ensalada de espinacas con carpaccio de salmón y caqui, una fruta de temporada que dará mucha personalidad al resultado final.
INGREDIENTES
- 200 gr de espinacas frescas
- 1 caqui persimón
- 60 gr de Carpaccio de Salmón e-smok
- 1/2 cebolleta pequeña
- Aceite de Oliva virgen extra
- Vinagre Balsámico de Módena
- Mostaza de Dijón à l’Ancienne
- Sal al gusto
- Frutos secos
ELABORACIÓN
- En primer lugar, lavaremos las hojas de espinaca frescas, las escurriremos y dejaremos reposar en un plato para ensalada o bol.
- En segundo lugar, pelaremos y cortaremos en cubitos el caqui persimón.
- Por otro lado, cortaremos el Carpaccio de Salmón e-smok en trozos pequeños de, aproximadamente, 2 centímetros.
- Al mismo tiempo, picaremos finamente la cebolleta.
- Para la vinagreta: remueve la mezcla de aceite de oliva con el vinagre balsámico y la mostaza de Dijon à l’Ancienne hasta que los tres ingredientes queden bien ligados, con una textura suave y ligeramente espesa. Añadiremos una pizca de sal y los frutos secos al gusto.
- Finalmente, mezclaremos todos los ingredientes de la ensalada y la aliñaremos con nuestra vinagreta.
¡Lista para darle un toque fresco y original a tu mesa!